менялы...

Антоний Косиба
              *********

упрашивая и призывая, в обетах вознеся мольбу,
вполне обиженно пинают за избирательность судьбу...
что не в зачёт - увы, забудьте, изжили перед нею страх!
чем пригвоздили на распутье уже бессильной дани шаг...
====
и сжалось в нищенку святое, что было именем Cудьба!
избита бесконечным воем...  и где значенье? так, раба...
растрачен дар величить благо, наградам не помехи срок,
Судьба любила делать радость и не любила имя - Рок...
=======
ослеплена обычным ''мало!'', а чуть не так - твои долги!
иное качество пристало б, где жизнь превращена в торги...
где даже в ощущенье смерти ни зги покаянности нет,
долг не исплачен круговертью, а он торгует бывший свет...
===========
менялы с обликом святоши довольны - не плохой размен!
за горстку слёз  "я был хорошим!" равноувесили безмен...
и торг с подлогом удаётся, что помню - заберу с собой,
судьбе лишь потерпеть придётся, раз так назначено судьбой...

            ***************
         



http://www.stihi.ru/2015/04/21/10688