Полкан и Кот

Аркадий Персов
       ( Басенка )

Полкан был хорошо знаком с котом,
Но  всё  же  дело  было  в  том,
Что  этот  кот  на  кухне  жил
И с главным поваром дружил,
И иногда подкармливал Полкана
Костями разными из ресторана.
Но недовольно гавкнул этот пёс,
Когда вдруг ничего кот не принёс.
И обозвал его тотчас же скупердяем,
Скволыгой,  жмотом,  негодяем.

Мы также видели таких людей,
Которые мгновенно  без затей
За косточку, что вдруг не получили,
Вас оскорбляя, в этом уличили.