Прошлое позади

Марина Сидоренко
«Стоп» нажали и отпустили —
Не вернуться уже никогда.
Все, что было когда-нибудь в силе,
Унесла за собою вода.
И не видеть любимые плечи,
Не искать за собой горизонт.
Ничего уже больше не лечит,
Ничего не наносит урон.
Растопая в сомненьях убогих,
Сделал робкий шажочек назад.
Только вдруг вновь запутались ноги,
Только вдруг потерялся твой взгляд.
Нет спасения в прошлом, уж точно.
Возвращаться нет смысла теперь.
Дальше будет немножечко сложно,
Но откроешь ты новую дверь.
И с дрожащей рукой тронешь ручку,
Повернешь и войдешь в эту дверь.
Ты поверишь, что сам стал вдруг лучше.
И вокруг стало лучше, поверь.