К Марсу

Елена Гутник
Ну,  что  взираешь,  красноокий?
Собрать  явился  дань.
Воитель  вечный  и  жестокий,
Зачем  к  нам  тянешь  длань?

Кровавых  зрелищ  подстрекатель,
Войну  шлёшь  за  войной.
А  смерть  -  усерднейший  старатель  -
Всегда  идёт  с  тобой.

Голубоглазостью  земною
Не  тронут:  сердце  -  сталь.
Твой  путь  -  военною  тропою.
О  Марс,  тебя  мне  жаль.

Душа  в  ожогах  -  очерствела.
Все  мысли  -  о  боях.
И  до  любви  тебе  нет  дела.
Тебе  б  -  внушать  всем  страх.

Не  выйдет!  Вот  перед  тобою  -
Пусть  в  горе,  пусть  в  беде  -
Земля,  явившая  собою
Любовь  и  жизнь  -  везде

Источник  вечных  возрождений  -
Творца  закон  святой.
Багаж  твой  -  яростность  решений.
Победы  -  ни  одной.