Лесная схватка

Карине Саркисян
(Быль)

Раз встретил человек в лесу медведя.
Пришлось с лесным ему схватиться зверем.
Хоть сам был богатырского сложенья.
Но если на медведице и женим,
Наш парень не родит потомка с лапой,
По силе мышц хоть равной с косолапым.
И вот медведь стал рвать живьём добычу.
Пыхтел, торс был у жертвы, скажем- бычий...
И рухнул человек- тем днём погожим.
Медведь давай заваливать рогожей
Лесных ветвей своё приобретенье.
И, посчитав надёжным погребенье,
Ушёл, смакуя свой обед грядущий.
А тот смекнул, что враг побрёл вглубь пущи
И стал кричать, зовя на помощь громко
Во всю мощь полувыдохшихся лёгких.

В минуты те в лесу любовь бродила,
И парень с девушкой его освободили,
Свезли в больницу. Взялся врач за дело,
А прибывшие милиционеры
Пытать вдруг стали молодую пару,
Чем именно в лесу те занимались.

Но не суди законников ты строго.
Не лезть же им в медвежью-то берлогу!