По разным городам

Марина Сидоренко
Разъехались по разным городам,
Увидеть невозможно нам друг друга.
Тоска за мною ходит по пятам,
И мысли в узел связаны все туго.
Смотрю на омут, полный тишины,
Там жизнь моя барахтается тихо:
Вокруг меня пространство из стены,
Вокруг меня печаль, унынье, лихо.
И шеи нежный-нежный аромат
Меня преследует и днями, и ночами.
Рука в руке, рассвет с тобой, закат
И прочее: все то, что было с нами.
Быть может время и меня спасет,
Но как прожить недолгую разлуку?
Ведь рядом был со мною целый год.
Где силы взять, чтоб побороть мне скуку?