Успеем насидеться у окошка

Галина Спиридонова
Подует в августе холодный ветер,
Затянут небо дождевые облака,
Для лета наступает скорый вечер,
И улетают птицы в дальние края.

Сопротивляются ещё деревья,
Пока не сбрасывая листья к холодам,
Внушая ночью грустные сомненья:
А, может, наяву приснилось лето нам?

Ждём каждый год цветущие пионы,
Сверяя видимое по календарю,
И, глядя на цветы всегда влюблённо,
Я, лето, каждый раз тебя благодарю.

И, просьба: чуть помедленней природа,
Не торопи события, как на бегу,
Пусть дольше греет солнце, и погода
Задержит осень и щемящую тоску.

Успеем насидеться у окошка,
Считая капли на заплаканном окне,
И, к сожалению, совсем немножко,
До слякоти ждать остаётся на дворе.

23.08.2015