Если...

Марина Сидоренко
Если увидеть мир
Безо всяких его прикрас,
Он затертый уже до дыр,
И исчезнет будто сейчас.
Если смотреть в глаза,
Не стесняясь прошедших лет,
То заклинят вдруг тормоза
И появится теплый свет.
Если тонуть в мечте,
Уповая на грешный дух,
Станет страшно и сладко тебе,
Вдруг усилится сердца стук.