Дай и мне завтра счастливый рассвет

Нелли Снагина
Каждое утро весенний рассвет
Нежными солнца лучами приходит.
Ярко осветит он мамы портрет,
Где со стены на меня она смотрит.

Я просыпаюсь от этих лучей
И,неспеша,расстаюсь с ночной негой.
Тихо,уютно в квартире моей
Счастье души от меня близко где-то.

Радует все:и портрет на стекле
Где с затаенной улыбкой с прищуром,
Мама моя улыбается мне,
Благословляя на новый день утром.


Звуки ритмичные настенных часов
Взгляд Богородицы на стене
Ниже-Святое распятье Христа
Это земной рай-обитель моя.

И,продолжая все нежась в постели,
Взглядом окинув,обитель свою
Я благодарно с любовью и нежно
Богу святую молитву творю.

Господи! Как я тебе благодарна!
Что в сердце не злобу,а радость храню.
Пусть на душе будут грусть и отрада
Я за все Господа благодарю!

Жизнь за моими плечами большая
Трудности,горечи были в судьбе
Радости много,любовь испытала
Господи я благодарна тебе!

Счастье-когда человек не стареет
Сердцем,душою и волей в себе.
Трудности в жизни дают испытанья
Выдержки их не сломайся в беде.

И на пороге в преддверии в вечность
Сможешь ты твёрдо и честно сказать:
Жизни итог благодарная нежность.
Детям оставив завет:"Так держать!"

Ну,а пока уходить не желаю:
Много забот и проблем впереди.
С радостью внуков,детей я встречаю.
Господи! Ты нам во всем помоги!

Там на родном и далёком Урале
Сёстры с внучатами и детьми
Жизни проблемы сегодня решают
Господи! Ты им во всем помоги!

Сколько любви в моём сердце хранится!
Сколько хорошего надо сказать!
Всегда предо мною сестёр моих лица!
Мне б ещё раз их всем сердцем обнять!

И пожелать, чтоб счастливой дорогой
Шли через все перепетьи судьбы,
Чтоб до конца они были здоровы
Господи! Ты им во всем помоги!

В это суровое трудное время
Дети не стали б жестоки мои.
Как им помочь? Где найти для них силы?
Я прошу:Господи! Ты им во всем помоги!

И на поверку сегодня взывает
Жизнью жестокой наш сумрачный век.
Пусть же тепло души не остывает
В сердце твоём,человек!

Вот и ещё один день на исходе
В комнату ярких огней входит свет
С радостью в сердце прошу я у Бога:
Господи! Дай мне и завтра счастливый рассвет!