Смирение и осознание

Корнилов Никита Алексеевич
Мы так неправильно живём
В потоках мыслей заплутав...
Мы все когда-нибудь умрём,
Не зная истинный устав.

И лишь в моменты пред уходом,
Мы очень к истине близки -
Мы замечаем мимоходом,
Что были замкнуты в тиски.

Что нет границ совсем отныне,
Что жизнь лишь "здесь" от нас ушла.
Тут на Земле - пусть тело стынет,
А "там" - пусть греется душа.