После отпуска

Ольга Шаблакова
После отдыха болит голова!
После отпуска ещё б отдохнуть!
И, лениво подбирая слова,
Я, глаза открыв, мечтаю уснуть –

Погрузиться в безмятежный покой
И не думать о заботах с утра,
И не двигать ни ногой, ни рукой,
Вспоминая золотое вчера.

Но берёшься за дела – пан пропал!
То ли отпуск пролетел, то ли сон.
Он потоком счастья с неба упал,
И в часах песочных кончился он...