С шумом чёрные дёрну гардины

Екатерина Пустовойт
С шумом чёрные дёрну гардины:
Утро. Август. Аллея. Костёл...
И поставлю букет георгинов
В белой вазе на письменный стол...

Разложу аккуратно бумаги,
Заточу неспеша карандаш,
И портрет убежавшей дворняги
Заменю на морской пейзаж...

Я давно ничего не писала,
Будто не о чем было писать...
И, придумав конец, до начала
Жизнь свою стала в мыслях верстать...

И когда невесомо и зыбко
Солнца луч пыль держал у окна,
Я с болезненно-горькой улыбкой
Превращалась в пылинку сама...

Но теперь будет всё по-другому:
Ты письмо мне сегодня прислал...
Для гардин закажу у знакомой
Белокипенный я материал...