Нежная роза

Еронова Клара
Ах, почему, мне запах нежной розы
 Навевает грустные воспоминанья?
О днях давно минувших неповторимых,
Пленительных, искренностью чувств.
Роза, роза век твой скоротечен,
Даришь ты незабываемую красу.
Ты цветешь совсем, недолго,
Но прекрасней нет тебя на свете.
Цвет твой алый бархатистый,
Пламень яркий свежих лепестков.
В брызгах пробежавшего дождя,
Вызывает трепет и восторг.
Роза, роза век твой скоротечен,
Даришь ты прощальную красу.
Ты цветешь совсем, недолго,
Но прекрасней нет тебя на свете!