Прозрение

Людмила Ласкина Васютина
Ко всему приходишь постепенно...
Юность – восприятье красоты,
Помыслы твои еще чисты
Понимаешь – красота нетленна.

Ко всему приходишь постепенно...
Молодость – восторженность ума,
Рассужденья философские весьма -
Глупость забывается мгновенно.

Ко всему приходишь постепенно...
Зрелость – озабоченность в сужденьях,
Ценится наличие терпенья,
Поведение весьма степенно...

Ко всему приходишь постепенно...
К мудрости, к склерозу и маразму,
В старости наличие сарказма
Примеряет с тем, что жизнь мгновенна...

Ко всему приходишь постепенно...
ЛЛА
23.08.2015