Хищная любовь

Литвинов Сергей Семенович
 
Он её любил и нежил,
Самку – мать его щенков.
Без волчицы волк и не жил;
Без неё – да никаков.

В ночь, по снегу – стая волчья.
Обложила жертву, рвёт.
Прочь! Земля и небо – в клочья;
Всё волчице б отдал – вот!

Он – вожак; другие – следом.
С волком, с ним она всегда!
Мутной чащей, лунным снегом
Два впритирку их следа.

С ним – она; щенки – приплодом.
Зализала стая кровь.
Так и дышит год за годом
Волчья, хищная любовь.