Что мне видится сквозь расстоянья?

Виктор Любецкий
Что мне видится сквозь расстоянья?
Я презрел серых дней слепоту.
Как тревожно порой ожиданье,
Даже если оно на свету!

Ну, а если к тому же туманно,
Вызывает досаду и боль?
Я отмечу, что чуждо и странно,
И на этом поставлю пароль.

Если лягут коварные тени
Над седою моей головой...
Как пред ними не пасть на колени,
Пренебречь недостойной молвой?

Но надеюсь на лучшую долю,
Даже в том, что опасность несёт,
И сыграю заветные роли
Так, чтоб был в них мой звёздный полёт.

Что мне слышится в звуках забытых?
Об ушедшем поставлю свечу,
Но вдогонку за жертвенной свитой
Безрассудно я не полечу.

Только верно одно, утром ранним
Свет прорежет кромешную тьму,
Чтоб исполнились наши желанья,
И себе я такое возьму.

Чтоб мой Пашка здоров был и весел.
В день счастливый привёл в дом жену,
И звучало б побольше в нём песен,
Под гитарную с боем струну.

Так семья зародится другая,
Хоть и близкая мне, но чуть-чуть
Не такая, но так дорогая,
Что поможет мне силы вернуть.

23.08.2015

Амадеус-Итоги. Я за тебя молиться стану http://www.stihi.ru/2015/09/25/10227
Мой Лирический Герой Редакторские призы по 100 баллов за хорошую лирику во 2-й группе:
2. Светлана Энь
4. Тина Телегина
18. Виктор Любецкий