Придумала намедни сказку...

Елена Владеева
Придумала намедни сказку -
для взрослых, в прозе, со слезой,
но с умилительной развязкой...
Потом вздыхала день деньской:
"Никто усердья не оценит..."
Там правда сердца был кусок!
Меня история та греет,
хотя мораль - едва ли впрок.

Не ради корысти, а просто...
Тщеславье, суетность? Бог весть...
Так ставят малыша пред гостем
на табуретку - стих прочесть.

Два-три житейских наблюденья,
причинно следственных затей...
Названье "Три подарка феи",
а в общем - всё, как у людей.


Я не публикую сказку здесь, чтобы не загружать любителей стихов.
Это ссылка на Проза.ру - http://www.proza.ru/2015/06/05/1711