Девочка и облако

Геннадий Пилипчук
Девочка сидела и грустила,
а по небу облачко плыло.
Выглядело облачко, так мило,
словно счастье там в себе несло.
И увидев грустную девчонку,
приспустившись, с неба, поплыло.
И как будто ласковый котенок,
нежно на колени к ней легло.
И глаза девчонки засияли,
словно солнце брызнуло в окно.
От чего же девочка смеялась -
счастьем поделилось с ней, оно.