Нет проку в жизни с вундеркиндов

Виталий Карибжанов
Нет проку в жизни с вундеркиндов:
Не выйти им из тупиков;
Из искушений лабиринтов;
Не вырвать душу из оков.
Индиго плохо все кончают,
Не приспособясь средь людей,
И без вниманья увядают
В гиперактивности своей.

Кто под влиянием запоя
Пристрастен сильно, как алкаш -
Не обойдёт судьбу изгоя,
А жизнь пройдёт в нём, как мираж.
Но чем валяться под забором,
Бесславной доли нудно ждать,
Закончив путь сплошным позором,
Уж лучше Богу душу дать.               

Где жизнь измерена в бутылках,
Там мира, счастья вовсе нет,
Им повод - в радости, в поминках,
Подпив, вести свой пьяный бред.
Ему желаю скорой смерти,
Чтоб не позорил он меня.
Им управляют адов черти,
Ждёт незавидная стезя.

Из-за него я пропускаю
Все поэтические дни.
Меж ним и лирой выбираю,
Конечно в творчестве пути.
И такова моя дилемма:
Свободней, лучше без него,
Ведь у меня одна проблема
От пьянки сына моего.

Я гордо выдержу разлуку
Один лишь раз и навсегда,
Ведь под горячую-то руку
Мне даже муза не нужна.
К нему любимому когда-то
Душой уже переболел,
Как неизбежная расплата -
В отцовских чувствах охладел.