О чём поют сверчки на сердце у солдата?

Ирина Львовна Ашомко
экс:
..............................О чём поют сверчки на сердце у солдата? (с) Аэль


 О чём поют сверчки на сердце у солдата?
 О матери седой, что дня не дождалась.
 Ушла на Божий зов. А он вернулся. Дата –
 тавром. В душе – темно, а горница – светла.

 О чём поют сверчки? О зарослях крапивы
 в воронке на краю разбитого села.
 Где был любимой дом. Молитву шепчут ивы.
 И травы шелестят. А горница – светла.

 О чём поют сверчки? О бате, в сорок первом
 ушедшем навсегда в малиновый рассвет.
 ____________________
 На кладбище – покой. И только память – стерва
 всё множит лики тех, кого уж больше нет…

 (23/08/15 12:53)