Пришел и в деревню... прогресс!

Галина Харитоненко Анкута
Спасибо вам, дети: теперь мы у вас
Уроки берём в этой жизни...
Когда отводили мы вас в первый класс,
Ещё в прошлом веке мы жили.

Компьютеров не было, был телефон
И почта, как способы связи...
Как всё изменилось! Теперь нам знаком
Новинок технических кладезь!

Вы нам подарили возможности все
Прогрессом вовсю наслаждаться:
Айфон и айпэд, и чудесный планшет -
Наш старый мир начал меняться:

Мы в скайпе неспешно ведём разговор,
Вай-фай помогает нам в этом -
Общайся, с кем хочешь, коль есть "договор"
С техническим чудом - планшетом.

Коль хочешь развлечься, зайди на ю-тьюб -
Узнаешь все тайны на свете!
"Лечебные" сайты от хворей спасут:
Онлайном врачи нынче лечат.

А хочешь узнать, как ватрушки пекут
Иль варят борщец украинский,
На "поиск" нажми - и рецепт тут как тут,
Готовь быстро ложки и миски!

Пришел и в деревню всемирный прогресс,
Мы в курсе всех дел и событий...
Но тянет порой от прогресса нас в лес -
Подальше от умных открытий...

                Август 2015