Будильник пропищал - пора вставать

Римма Рользинг
Будильник пропищал - пора вставать!
Лениво тапочки ищу (ногой на ощупь)
пройдусь-ка босиком - намного проще,
чем залезать спросонья под кровать.

Халат белеет, распластавшись птицей,
на крылья бы не стать ногой холодной.
Урчит желудок, с вечера голодный,
и домочадцам натощак не спится.

Холодный душ и тело огурцом -
в пупырышках, синюшно-запылённых,
пугает зеркало мой разум возмущённый,
злит серый день в этапе возрастном.

Бесцветные глаза уснувшей рыбы,
закудренный  кошмар в потоке льна,
несчастный вид (быть может, я больна?)
от страха оседаю тёплой глыбой.

Ломятся в дверь...Ну сколько можно, зай,
люблю тебя любую, завтрак стынет
и жар по телу, аки я в пустыне...
за дверью джин, что хошь повелевай!



23.08.2015