Тостик запорожский

Борис Апрелов
Навьюченных заботами незримо
Нас тормошит сумятица дорог,
Пока стезя бродяги-пилигрима
Не уведёт за жизненный порог.

Там, за порогом, отдохнём, по слухам,
Земных забот поклажу скинув с плеч.
Так выпьем, чтоб земля нам стала пухом,
Когда наступит срок в неё прилечь.