Пожилым

Виктор Коновалов 2
Ветхим днями и здоровьем
Наша искренняя честь!
Мы споем с большой любовью
Им рождественскую песнь.

Слава в вышних, слава Богу!
Мир на всей большой Земле!
Путь к небесному чертогу
Маяком горит во мгле!

Для людей под небесами
Встала вечности заря,
Рвется связь людей с бесами
Силой Вышнего Царя.

Скоро встреча с Другом Жизни,
Скоро отдых от трудов.
К берегам святой отчизны
Утлый чёлн пристать готов!"

Наши старцы и старицы!
Скоро ваш настанет час:
Вы вспорхнете, словно птицы
И сокроетесь от нас.

Чтобы мы вас вспоминали,
Вашей вере подражали —
В жизни бедствий и химер
Дайте добрый нам пример!