Рубль слабеет на глазах

Александр Котельников
Рубль Российский «золотой»!
Обижен, он на Родине судьбой…
Доллар всем руководит,
Пока рубль в дерме сидит.

Видать, ему уж не отмыться,
Перед долларом  склоняться…
Был бы, Обама поумней,
Да! Не с дальних тех морей.

Прибрал бы Русь уже к рукам
И преклонил к своим ногам…
Станок печатный бы включил,
Русь  за бумажки прикупил.

Не стоит санкции включать…
Русь лишь за доллары скупать,
Пака чиновник наш поймёт…
Россия  к Америке отойдёт.

Прости нас Русь… родная Мать!!!
Что не научились тебя оберегать.
Свой русский рубль, не ценить…
Бумажкой долларовой  дорожить.
Он  ни чем не подкреплён…
В Европе обесценен он!
В Советские семидесятые года…
Доллар ниже был рубля.

Шестьдесят копеек тогда не
превышал…
По Союзу доллар  не шагал.
Рубль был родной в цене…
Шагал он с гордостью в стране!

Коль в кармане зазвенело…
Душа русская уж запела!!!
Коль бумажка в нём шуршала,
Душа рестораном, уже дышала!

Сейчас рубль кто обронил,
За ним не нагнётся простой
господин.
Взглянул бы Сталин наш родной!!!
Что стало с нашей здесь страной…

Свой рубль так здесь опустили,
Что пенсионеры все завыли!
В магазин с мини малкой не
пойдёшь… 
На тот свет точно, ты отойдёшь.


Биржевой курс рубля вновь падает и к доллару, и к евро на "Московской бирже". Курс евро в ходе торгов на "Московской бирже" достиг 77 рублей впервые с 5 февраля, а после 18:50 превысил 78 рублей. Доллар при этом оставался на уровнях 68,75 рубля, сообщает сайт "Московской биржи".