Посинела озёрная тина

Владимир Войтенко
Посинела озёрная тина,
отшумели купальщиц шатры.
Луг полынной
          горчинкою дыма
покрывает костры...

Туча слоником серым висела,
дождь пошёл,
            и затих.
Жёлтой щёткою
             свежее сено,
зацепляет за миг.

У рыбачки
         усталость
               во взгляде,
и желанье прилечь
               под мостом.
Сединою подёрнуты пряди,
будет отдых,
            потом...

     (Август 2015)