Аксакал

Валерий Полуляхов
-Оставь предавшего тебя.
Предательство не смоют воды,
Стереть не в силах его годы.
Живи, к великому гребя.

Прости, чтоб только отпустить,
Не возвращайся ты к вандалам,
Оставь шакалие шакалам,
И дай им чашу всю испить.

Не оставляй бесхозным нож,
Ни для безумного злодейства,
А резать маску лицедейства,
Вскрывать так легче фальшь, да ложь.

Все выводы мотай на ус,
Дабы не лезть потом из кожи,
Тебе ведь точно не поможет
Тот человек, кто явный трус.

И помни, крысы с корабля
Бегут гонимые лишь страхом...
Но страх, подчас, быть может крахом,
Навряд ли "светит" им земля.

Ещё одно- себя не жги
За то, что в жизни не случилось,
Впадаем часто мы вне милость
Событьям. Действуй тут, не жди...

Да вон, смотри, что лучше гор
Быть может на всём белом свете?
Я помню, ваш поэт в куплете
На это сделал свой упор.

Природа всем подаст урок,
И от проблем одни названья
Останутся, ведь выживанье
В горах труднО, поверь сынок.

Старик взглянул на гребни скал,
Помолодел так лет на тридцать.
А в небе вольная орлица
Парила. Смолк вдруг аксакал.