Август дачный

Нина Антюшкина
"Август — астры,
Август — звезды"
М. Цветаева


Ах, какой нынче август чудесный,
Тет-а-тет с ним на даче – прелестно!
В золотых растворяюсь лучах,
В ароматности мяты, в цветах.

Как последние ягоды сладки,
Как щедры погрузневшие грядки!
Но заметно короче стал день...
Затворю на веранде я дверь,

Чай душистый попью или кофе,
Запишу набежавшие строки.
И, на плечи накинув жакет,
Выхожу под мерцающий свет.

Восхитительная панорама
Мне с крыльца открывается прямо.
Обожаю ночные часы,
Небосвод звёздный дивной красы!

Купол неба навис очень низко,
Млечный Путь и Медведица близко.
Зачарованно ввысь я смотрю,
От избытка эмоций пою*.

Август...небо...умиротворение...
Я блаженствую в уединении...


* обычно пою эту песню )) http://www.youtube.com/watch?v=SEvMs_oX_20