Испорченный аппетит

Валерий Косов
  *     *     *     *     *     *     * 
         История с 4-летним внуком
    -------------------------------------
Помидоров грядок пять,
Я смотрю на них опять.
Красных съел уже я много,
А зелёные не трогал.

            Бабушка пошла домой,
            Просит дедушка покой.
            Любит бабушка порядок,
            Я шагаю мимо грядок...

Два зелёных помидора
Я сорвал без разговора.
Откусил большой кусок,
Но какой от них мне прок.

             Зря сорвал их, между прочим,
             И во рту противно очень.
             Пальцем бабушка грозит,
             Портит внуку аппетит.
    ============================
   
            23 августа 2015 года.