Пусть и нов томительный утра свет

Оксана Горошкина
Пусть и нов томительный утра свет,
Пусть и весел первый звонок трамвая -
Он не вносит смысла в безликость лет,
Пустоты щемящей не заглушает.

Глянешь в хмарь небесную - да и то
Из нее, зовущее, точно знамя,
Вдруг сверкнет всевидящее ничто
На тебя невидящими глазами -

То ли прочь бежать, то ли падать ниц,
То ли ждать у моря - людей, вестей ли,
Как в тоннель замочный, в просвет глазниц
Наблюдая хохот дождя бесцельный.