Репетиция осени

Горбылева-Григорьева Валентина
Поблёкла уже неба просинь.
Готовит видно выход осень.
Шныряет ветер по седым кустам.
Его встречаешь тут и там.

И по ночам тревожно спится.
Совсем не веселятся птицы.
Одни крикливые вороны
Кричат с надрывом, где-то в кронах.

Трудяга дятел весь в заботе.
Конца и края нет работе.
Скукожили берёзки плечи,
хоть далеко ещё ни вечер.

Справляют праздник холода.
Всем неуютно, вот беда.
За облаками скрылась просинь.
Простилось лето, наступила  осень.