Но, что-то дрогнула Лира

Евгений Алексеев 4
Ветер прохладный щёки твои
Гладит ладошкой шершавой…
Медленно колокол в Храме звонит,
Чтоб просыпалась Держава :

Дальний Восток и край Западный весь -
Чтоб до последней лачуги…
Плавно плывёт над страной благовест,
Душу и тело, врачуя.

В утренней дымке задумчивый лес
Нежным окрасился светом.
А тишина такая окрест –
Будто на шум и громкую речь,
Нынче наложено вето.

Думать легко и на сердце вольнО,
Но что-то дрогнула Лира…
Знать, опечалилась мыслью одной -
Хрупкостью этого Мира.