Если сердце поёт

Лариса Адианова
         Музыка Сергея Велижанина

В этот вечер смотрел я кино.
Рядом женщина тихо сидела.
Вдруг романс, позабытый давно,
Героиня так страстно запела.
На соседку взглянул, не спеша -
Распахнулась закрытая дверца,
Та, в которой таилась душа;
Зазвучала мелодия сердца.
           Припев:
      Если сердце поёт,
      Рвётся птицей в полёт,
      Если чувствам в груди тесно,
      Всё понятно без слов:
      Это значит, любовь,
      Что когда-то сожгли, воскресла!

Старой песни не помнил я слов,
Но увидел, что рядом со мною
Моя первая в жизни любовь,
Моя девочка с русой косою.
Тот же взгляд и улыбка её,
Только стрижка и прядка седая.
Сладко замерло сердце моё,
И запела душа, оживая.
           Припев:

До зари мы бродили вдвоём,
А что дальше, и сами не знали.
Но в ликующем сердце моём
Песни юности вновь зазвучали.
Мы не молоды, но до конца,
До берёзки пусть счастье продлится!
Если наши запели сердца,
Дайте музыкой той насладиться!
           Припев: