Поезд Свердловск- Устье-Аха

Ирбитский-Ницинский
Поезд Свердловск - Устье-Аха
Гонится ночью , на север,
Рельсы, конечно,- не бархат,
Дует в вагончики ветер.

Тесно в плацкартных и в общих:
Всюду торчат узелочки,
Бурт чемоданов и - "мощи"
Наших крестьян и рабочих.

Здесь нет партийных "чинушек",
Женщин "железной закалки",
Тётки в домашних ночнушках
Тоже не ездят, а жалко...

Дети сопят и, с причмоком,
Сосут - из грудей- молочко.
Станции вновь - мимо окон,
Таращится лунный "зрачок".

Поезд Свердловск - Устье-Аха
"Стучится" в ирбитский вокзал.
...В тысячный раз -словно "птаха"-
На землю родную , в слезах,
Опускался бы я...
      (из цикла "Поездки в прошлое")

     23.08.2015 , город Уфа