дудочка в автобусе

Кристина Елинек
играет пассажир ни для кого
и не для денежки на дудке
какой-то словно сумасшедший
а может быть и да
за окнами ни деревца ни травки
какая-то бетонная чума
и ни одна пастушка
не гонит в этом смраде
бензиновом коровку чтоб   
с пастушком в стогу
понежиться немного
уа орёт младенец
все морды недовольны
заткни его рычит
какое-то двуногое
ему я каблуком
на ногу наступаю
и ключиком своим
сверлю дыру на теле
ему я говорю -
а у меня есть нож
заткнись или пришью
заткнулся и не вышел
на остановке следующей
а что-то говорит
в свой телефончик мерзкий
наверно нужно мне
сбежать как бы не встретили 
пьянчужек пара-тройка
на остановке той
где выходить подонку
а дудочка всё пилит
я подхожу к водиле
и выхожу за стольник
там где мне нужно - чао
и дудочка зачем-то
со мною соскочила
я думала - привяжется
пошуровал налево