Всяко-разно

Манжос Павел
(Начинающему пофигисту)

В жизни всякое бывает,
Но ни вечером, ни днём
Сердце пусть не забывает
О призвании своём.

Лишний раз, дружок, не якай;
Да, бывает всяким путь,
Только всяким или всякой,
Постарайся уж, – не будь.

Не отдай ключи безволью,
Не копи унынья слизь,
С гнилью духа, с сердца молью
Всеми силами борись.

А уж если кто-то некий
Позовёт к огням другим,
Закажи себе в аптеке
Средство – антипофигин.
(21 декабря 2014)