На Кара-даге полдень без теней...

Левандовский Олег
                ***

                Коктебелю         
На Кара-даге полдень без теней,
И бьётся моря чувственная влага
О груду многотонную камней,
Лежащих у подножья Кара-дага.

Здесь всё вокруг – стихи и акварель
(То та порой узнается, то эта).
Как прежде, у воды стоит досель
Среди деревьев светлый Дом поэта.

Табличку у решетчатых ворот
Усталые паломники окружат:
Тут ныне нет приюта для сирот,
Оставлен храм, и в нём уже не служат.

Куда душа полёт своё устремит?
В ту сторону повёрнута апсида,
Где дерево над холмиком шумит
И властвуют Осирис и Исида,

Где над скалой поросшей сизым мхом,
Над пеной волн, что, закипая, тает,
Над деревом ветвистым и холмом
Бессмертный дух Волошина витает.

Когда прибой отхлынет, рокоча,
Под бородой волошинского лика
Вдруг вспыхнет, как поминная свеча,
Багрово-жёлтый пламень сердолика.