Дыхание осени

Лена Макитрюк
По паркам стелется прохлада,
Природа навевает сон...
Подходит осени декада
И летний поглощает звон...

В пространстве появилась свежесть,
А голубые небеса
Дыханием рождают нежность,
В которой осени краса...

Заметно-поздний час рассвета
Ласкает утро пеньем птиц...
Мир отражает больше света,
И небо, словно, пало ниц...

Природы зрелость неизбежна,
Вот-вот проявятся цвета
В безумно-красочных одеждах,
Где каждая деталь чиста...

Дыханье осени - кристально,
Прозрачно, свято, глубоко
И восхитительно реально...
В такт осени дышать легко...