1 Милый домик неброский у речки

Валерий Михайлов 4
Милый домик неброский у речки,
С палисадом,с берёзкой густой,
Где я часто сидел на крылечке
И смотрел на закат золотой.

Край родимый вздыхает в тумане,
Весь объятый ночной тишиной,
От весны, от черёмух дурмана,
Дремлет нежно под яркой луной.

Сад вишнёвый с ответным желаньем,
Пробудился от вьюг по весне,
Белым цветом, душистым дыханьем,
Закипает, цветёт в полусне.

Аромат здесь цветенья вдыхая,
Воскресаю в прекрасном краю.
Своё детство, родных вспоминая,
В доме милом, как будто в раю.

Вспоминаю, как мать молодая
Вместе с бабкой сидят у ворот.
Из окна льётся песня лихая,
Утешая от разных забот.

Зорька гаснет, за лесом ложится,
Под весёлую трель соловья.
В эту ночь мне девчонка приснится
И весёлая юность моя.

Ветерок над прудом коротая,
Треплет космы усталых берёз.
Грусть-дождинки по стёклам стекая...
Всё влекут в моё детство из грёз.