В этом мире

Алик Снегин
В мире столько нерассказанных историй -
И одна из них, конечно же, твоя.
В мире столько недоказанных теорий -
И одна из них, возможно, ждёт тебя.

В мире столько нерожденных нот и песен!
Ты одну из них когда-нибудь споешь.
Оглянись и оцени, как интересен
Этот яркий мир, в котором ты живёшь.

В мире сто чудес - закаты и рассветы,
Снег зимой и дней весенних благодать.
Столько гениев: учёные, поэты,
Сколько образов, способных вдохновлять!

Сколько троп нас ждёт: искусство, спорт, наука.
Сколько дел, чтоб душу ревностно вложить
Для того, кто не приемлет слово "скука",
Для того, кто не желает праздно жить.

Так что пробуйте, стремитесь и дерзайте!
Человеку жизнь даётся только раз.
Бытия страницы смыслом заполняйте -
В этом мире все зависит лишь от нас!