прошлое утонуло...

Екатерина Игоревна Лазарева
Однажды, слеза
Пересекает щеку.
Ровно в полночь,
Как будто бы лодка реку.
Бездонную черную реку-
Стикс.
И, обратно, за эту черту,
Тебе уже не возвратиться
Не оглянуться назад,
Уже, никогда.

За окном, потоками льется вода.
За окнами — осень,
Такая же, как всегда.
Только, ты другой,
Потому что, однажды,
Слеза - пересекает щеку
И отрезает тебя навсегда,
От того тебя,
Который остался,
Как памятник гипсовый,
В дне вчерашнем,
Как песками и временем
Съеденные города...