Простая истина

Людмила Гольцова
"Любовь - главней всего на свете"
Простая истина гласит.
С любовью солнце ярче светит,
Заря загадочней горит.

Когда придет к вам это чувство,
(порой ни к месту, невпопад)
На сердце радостно и грустно,
Душа поет и весел взгляд.

"Любовь, любовь- всему основа"
О том уверенно твердим.
Но...не привыкли брать чужого..
Живем несчастьем, но своим.

Идем проторенной дорогой,
Что есть другая - где нам знать?
И сердцу запрещаем строго:
"Не смей, шальное, баловать"!

Так и живем, с судьбой играя
Не в силах сделать поворот.
   А ведь любовь - она живая:
   Прогонишь - больше не придет!