Мы не приручены вовсе...

Екатерина Троценко
Когда удав проглатывает слона,
На шумной ярмарке вам предлагают шляпу.
В цветочной лавке, роза - совсем бледна,
Лис дрессированный лижет больную лапу.

Когда планеты ближние - все пусты,
Никто не зажигает в ночи фонарь.
И мы взрослеем, забросив свои мечты,
И с раздражением смотрим на календарь.

Теперь в удаве, проглатывающем слона,
Видно лишь что-то простое, возможно - шляпа.
Мы не приручены вовсе. И чья вина,
Что мы не видим, протянутой кем-то лапы?

Но ведь бывает всё-таки иногда,
Когда на небе - облачные барашки,
Или в ночи искрящаяся звезда
Рождают детские и щекочущие мурашки...