Переходя от шуи на десницу

Большаков Алексей
Переходя  от  шуи  на  десницу,
За  солнцем  вслед,  как  щепка  за  водой,
Бежит  по  небу  месяц  молодой,
От  утра  к  ночи  гонит  колесницу.

Уж  третий  день
И третью  ночь  подряд
Ему  не  лень
Свой  исполнять  подряд.

Резвее  месяца  бывалая  денница:
Уходит  к  вечеру  на  целый  румб  вперёд  -
То  ль  убегает,  то  ль  к  игре  его  зовёт.
А  тот  полнеет  день  за  днём,  но  духарится.

И  целый  день,
Любуясь  на  светило
За  ним,  как  тень,
Летит.  А  счастье  -  мимо.

Но  знаю  я  чем  дело  завершится:
В  пустых  потугах  полною  луной
Зардеет  месяц,  ныне  молодой,
И  в  тьме  ночной,  грустя,  уединится.

Тем  возбудив
Пылающую  страсть
В  том,  кто  век  жив,
Зовя  к  груди  припасть.

И  вслед  луне,  от  шуи  на  десницу,
Пылая  страстью,  солнце  устремится.
А  та,  сближаясь  с  ним  по  румбу  в  день,
Вновь  на  себя  нагонит  грусти  тень,
И  в  юный  месяц  нежный  обратится.

Папка 7-10 - стихотворение - 25