Благословение

Виэль
                Seems like it was yesterday when I saw your face
                «Hurt»

Твое лицо вспоминаю я вновь и вновь
Как слезы катятся у тебя из глаз
Ты говоришь мне опять что-то про любовь
А я понять не могу, что в последний раз.

Тебя обнять бы я мог, забирая боль
Сказать спасибо за сотни счастливых дней...
Я все отдал бы, чтоб голос услышать твой,
Но ты уже никогда не ответишь мне.

Прости меня за капризы и за грехи,
И за тревогу бессонных твоих ночей.
Прости за то, что другим посвящал стихи
За то, что плакал, но не на твоем плече.

Как пусто стало теперь у меня внутри,
Но я скрываю и вида не подаю.
Во сне хотя бы со мною поговори,
Расставь как книги по полочкам жизнь мою.

Скажи, довольна ли ты тем, какой я стал?
Перелистай со стихами мою тетрадь.
Коснись тобою подаренного креста.
Рукой меня по седой голове погладь.

Но краток сон - солнце красит вершины гор.
Дай напоследок в глаза твои заглянуть
И в них увидеть - не жалость, не приговор -
Благословение матери в добрый путь.

23 августа 2015 Белореченск