31 августа. Монолог с сыном

Сергей Есеня
Золотых шаров цветенье… Осень настаёт…
Мой сынок, моё творенье в класс седьмой пойдёт!

Семь годков, как семь мгновений, вспять не повернуть…
Я старею, ты старшеешь, ищешь верный путь.

Вдруг сегодня спозаранку вспомнил Третий год.
Как толпился у роддома радостный народ.

Как к окошку акушерка поднесла тебя,
Как в глазах твоих бездонных вдруг узрел себя…

Год Шестой, твои кудряшки, светлые, как ты…
Как дарил ты доброй Няне первые цветы…   

А потом и год Девятый, первый твой звонок.
(На линейке возле школы я глотал комок…)

Я тебе придумал праздник – помнишь, паренёк?
Ты тогда отцом гордился, друг мой Василёк.

Прям на площади Советской Первачков собрал,
Чтобы денёчек первый школьный памятным вам стал.

Чтобы счастье у ребёнков вспыхнуло в глазах,
Чтобы радости слезинки сохли на щеках.

Чтоб вертелись карусели, развлечений тьма!
И скучать всем не давала танцев кутерьма!

Чтобы день был без запретов – пой, беги, кружись!
Чтоб мороженое (даром) подсластило жизнь!

А теперь, мой Сына славный, я скажу тебе о главном:

Ты, наверное, порою думаешь, малец,
- "Что оставит мне в наследство мой родной отец?"

Я тебе оставлю Праздник, милый мой Дракон.
И его не конфискует ни один закон!

А ещё стихи оставлю. Сидя у огня
Может быть,прочтёшь их внукам... Помянув меня...

И ешё хочу добавить, Сын мой дорогой-
Не живи мошной в кармане, а живи Душой!

(Ты качнёшь главою русой, молвишь: «Да? Ну,да,нуда!")
Вот такая мне примздилась в дабле ерунда!
                Софрино-1,
                22 августа 2015 года