Сберечь русский язык!

Александр Александрович Алексеен
СБЕРЕЧЬ РУССКИЙ ЯЗЫК!

Люблю я Пушкина, но тихою любовью,
Без показушного талдыченья стихов,
Как непричастный к замолению грехов
От потаканья нынче модному злословью!
Всё языковое богатство с неких пор,
Как кладезь праведных словес, приумалилось.
Наш литератор перестал давать отпор
Тому засилью, что с «загранки привалилось».
Те, кто культурой нынче стали управлять,
К ней никакого отношенья не имеют,
А потому и позволяют искривлять
Язык наш, русский, от чего страна немеет.
Проснись народ наш, как хранитель языка,
Ведь до безпамятства дорога коротка!

7 июня 2013 г.