342. Пробуждение

Александр Кагульский
 
Внучке - три месяца!

В небе спали облака,
отлежали все бока.
Повернулись и проснулись,
в дождик тёплый обернулись.

Этот дождик понемножку
тихо каплет на дорожку,
рядом воду пьёт трава.
Спит в кроватках детвора.

Внучка,
           маленькая крошка
утром спит не понарошку.
Потому что, ты поверь,
в сказке детства колыбель.

Месяц нам вчера сказал:
"Три себя я ей отдал!"...
Наша Юля улыбнулась,
глазки - хлоп,
                она проснулась!

             23.  08.  15.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.