Всё пройдёт...

Валерий Пестин
Цепочка дней, означенных как "август",
становится короче и короче...
Прохладнее безоблачные ночи...
И нам пора из звёздных многоточий
выписывать "Сентябрьскую Правду".
На первой полосе слегка потужим:
стандартный некролог - скончалось лето...
Потом пойдут романсы и сонеты...
И мы их впишем данными в анкеты,
устраиваясь к осени на службу.
Хотелось, вопреки земным канонам,
не стариться... из лета не отчалить...
не думать об утратах и печалях...
Но вспомнишь "Всё пройдёт...",
вздохнёшь в молчаньи...

Набить бы морду дядьке Соломону...