Посмотрись в меня как в зеркало...

Светлана Аль-Хальди
Посмотрись   в  меня  как  в зеркало,
Там  найдёшь  всё  то, что  нет  в  тебе,
Космос   звёзд  и  солнечное  небо,
Капли   света  в  утренней  росе...

Посмотрюсь  в  тебя, в  глаза  большие
И  найду   загадочный   ответ,
Почему  мы  глупые  такие,
Отвечая   на   любовь   холодным   "нет"...

Проведу  черту, где  хрупко, зыбко
И   границы   обозначу  слов  строкой,
Промелькнёт    волшебная   улыбка
Под   туманной, огненной  луной...

Попытаюсь  я   свернуть  вулкан  эмоций
И  дыханье  просто  задержу
В  один  миг  лирических  пропорций,
Где   я  с  рифмами  небесными  дружу...

Ухожу  я  спать  в  своё  сознанье
Ангела   мечтами   мудрых   лет
И  включаю   лазер  мирозданья,
Алый, удивительный   рассвет...

Опущусь   в  глубины  неземные,
Грот   твоей  таинственной   души,
Там  мы  словно  дети   озорные,
Мы  друг  другу  ценны  и важны...

Полюбуюсь   яркими  кладами
Из  сапфиров, лунных  жемчугов,
Райскими, волшебными  садами,
Что  растут  вне  времени   веков...

Обниму   всё  тёплое, родное,
Что  всевышний   сказкой  подарил,
Твоё  море  синее, земное,
Те   глаза, что  лирик  полюбил...

Разбросаю   розы  по  постели
И   зажгу  вокруг   огонь   свечей,
Подарю  апрельские  капели
В   смуглых   звёздах   вздрогнувших   плечей...

Удивишься   ты  моим  подаркам,
Ангел  вновь  нашёл  сердечный  путь
К  твоим   льдам, дворцам, небесным   аркам,
Чтоб  обнять  тебя  и  свет  вернуть...

Так   желаю  видеть  в  твоём  взгляде
Факел   вечный  солнечных  побед,
Чтобы   чёртики  все   были  при  параде
И  несли  заряд  от  всех  планет...

Посмотрись   в  меня  и  ты  увидишь
Зеркало  твоей  земной  души,
Имя   ангела  с  улыбкою  напишешь
И  прошепчешь   "рядом  будь"  в  тиши...

Ты   найдёшь   во  мне, что  потеряла
В  том   далёком  детстве  босиком
И  судьбою  нежность  отыскала,
Сделав   меня   точным  двойником...

Ты  и   я, два  зеркала, лучинки,
Два  сплетенья   радости, любви,
Солнца  два, две  верных  половинки,
Эйфория   в  огненной     крови...

Посмотрись  в   меня, твоё  я  зеркало,
Обнаружишь  там  саму  себя,
Твою  землю  и  моё  большое  небо,
Мой  апрель  в  снежинках   января...